Christian Maurer se adjudica la prueba de Piedrahíta del XC-Open World Series de parapente

En categoría femenina la ganadora fue la polaca Klaudia Bulgakow

El suizo Christian Maurer (Advance Omega) fue el ganador de la prueba del XC-Open World Series de parapente que ha tenido lugar en Piedrahíta del 30 de agosto al 6 de septiembre. La mejor fémina fue la polaca Klaudia Bulgakow (Gin Boomerang), mientras que en otras clasificaciones se alzaron campeones: el alemán Ralph Schlïffel (Skywalk Poison 2) en Serial Class, la también germana Christine Miller (Icaro Maverick) en Sport Class, y el suizo Sebastian Benz (Nova Mamboo) en Fun Class.

Aunque estaba previstas la disputa de ocho mangas, las condiciones atmosféricas permitieron efectuar solamente la mitad, en cuyo conjunto el mejor fue el mentado Christian Maurer, vencedor en dos de ellas y acumulando un total de 3.481 puntos. Por detrás de él quedó en segundo lugar el finlandés Jouni Makonnen (Gradient Avax SR 7) con 3.183, y en el tercer puesto del podio el australiano Godfrey Wennes (Advance Omega) con 3.158. En quinta posición se clasificó el primer español, Suby Lutof (Windtech Combat), totalizando 3.127  puntos.